Ingrédients

Préparation

  1. Recouvrez 4 belles sardines vidées et rincées de sel et de sucre à parts égales, puis réservez.

  2. Au bout de 1 h, rincez-les, coupez-les en deux dans la longueur, retirez l’arête centrale et arrosez-les avec le jus de 1 citron et le jus de 1 orange. Ajoutez le zeste des agrumes, 4 cl de vin blanc et 4 cl d’huile d’olive.

  3. Assaisonnez 80 g de mizuna (ou de roquette) avec 40 g d’oignon rouge, le zeste de 1 citron, 4 cl d’huile d’olive, 4 cl de vinaigre blanc, 1 pincée de sel et du persil.

  4. Mixez 120 g de persil avec 1 trait de jus de citron et 1 filet d’eau.

  5. Faites cuire 4 pommes de terre épluchées dans de l’eau salée, puis écrasez-les grossièrement.

  6. Répartissez l’écrasée de pommes de terre dans quatre assiettes, ajoutez les sardines marinées, parsemez de salade assaisonnée et terminez avec le coulis de persil.

L'astuce

Recette d'Elena Reygadas, chef des restaurants Rosetta, Lardo et de deux boulangeries à Mexico.
Rosetta Restaurante, Colima 166, colonia Roma. rosetta.com.mx
Lardo, Augustín Melgar 6, colonia Condesa. lardo.mx

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