Ingrédients

  • 500 g de filet de thon frais, blanc ou rouge, sans peau ni arêtes
  • 2 oignons rouges
  • 4 cuillère(s) à café d'huile d'olive fruitée
  • 2 cuillère(s) à soupe d'olives vertes
  • gros sel, fleur de sel

Préparation

  1. Pelez les oignons et coupez-les en très fines rondelles. Mettez-les dans une passoire et parsemez-les de gros sel. Mélangez et laissez reposer le temps de préparer le thon.

  2. Rincez le filet de thon et épongez-le. Coupez-le en morceaux de 1 cm d'épaisseur et d'environ 3 cm de long et 2 de large. Répartissez-les dans quatre assiettes. Garnissez d'olives.

  3. Rincez les oignons, égouttez-les et épongez-les dans du papier absorbant. Répartissez-les dans les assiettes. Parsemez le poisson de fleur de sel et nappez d'un filet d'huile d'olive. Servez aussitôt.

  4. Vous pouvez proposer avec ce poisson de fines tranches de baguette ou de pain de campagne grillées.

L'astuce

D'inspiration japonaise ­ on appelle sashimi le traditionnel poisson cru ­, cette recette fait appel à des ingrédients bien de chez nous : oignons, olives et jus de citron. D'autres poissons peuvent être préparés ainsi : dorade, loup, turbot...

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