Ingrédients

  • 400 g de picanas (aiguillettes de rumsteck)
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • /2 baguette
  • 1 jaune d'oeuf
  • huile de pépins de raisin
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • jeunes pousses de salade
  • 2 branches de céleri
  • beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • piment d'espelette

Préparation

  1. Faites cuire les steaks 3 mn de chaque côté dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

  2. Ajoutez le vinaigre, salez et poivrez au moulin. Mettez-les sur une assiette et couvrez-les d’un film.

  3. Mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, du sel, du poivre, du piment d’Espelette et versez de l’huile de pépins de raisin en mince filet tout en fouettant jusqu’à ce que vous ayez la quantité de mayonnaise désirée.

  4. Rincez et râpez les branches de céleri avec une râpe à gros trous.

  5. Emincez la viande en très fines lamelles.

  6. Coupez la baguette en 6 morceaux, ouvrez-les sur un côté, beurrez-les, ajoutez les pousses de salade, un peu de céleri râpé, les lamelles de viande, de la mayonnaise puis refermez le sandwich en appuyant bien.

L'astuce

Vous pouvez réaliser ces sandwichs avec des tranches de pain de mie carrées (nature ou aux graines), légèrement toastées, avec ou sans croûte, puis les couper en diagonale comme pour les club-sandwichs.

5 sur 5