Ingrédients

  • 1 pain de campagne bio
  • 200 g de brie de meaux
  • 1 poignée de mâche
  • 30 g de pignons
  • 1 petite mangue pas trop mûre
  • 30 g de cranberries séchées
  • 120 g de bresaola
  • poivre noir

Préparation

  1. Faites dorer les pignons 5 mn dans une poêle, sans matière grasse.

  2. Coupez 8 tranches de même taille dans le pain de campagne et toastez-les légèrement.

  3. Coupez le brie en longues tranches fines. Lavez et essorez la mâche.

  4. Pelez la mangue, puis coupez-la en lamelles.

  5. Montez les sandwichs, en commençant par garnir le pain avec du brie et de la bresaola.

  6. Ajoutez des lamelles de mangue et des bouquets de mâche, décorez avec des pignons et des cranberries.

  7. Poivrez, fermez les sandwichs avec une seconde tranche de pain et dégustez.

L'astuce

Mangue, mâche et cranberries sont parmi les aliments les mieux pourvus en antioxydants.
Choisissez un vrai brie de Meaux AOC, ou un brie de Melun, mais il sera légèrement plus salé.
La mâche peut être remplacée par des pousses d’épinards.

4.75 sur 5