Ingrédients
- 100 g de graines germées de pois et de petits pois
- 2 blancs de poulet
- 8 tranches de pain de campagne
- 2 avocats mûrs à point
- 1 oignon nouveau
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 4 pincées de piment en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
-
Coupez les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur. Faites chauffer l’huile et faites-y dorer le poulet 10 mn, en le retournant souvent. Salez pendant la cuisson. Coupez-le en lamelles.
-
Faites griller légèrement les tranches de pain. Rincez les graines, égouttez-les et essorez-les.
-
Pelez l’oignon et hachez-le menu. Pelez les avocats et écrasez grossièrement leur pulpe ; ajoutez l’oignon, le jus de citron, le poivre et le piment.
-
Répartissez la moitié des avocats sur 4 tranches de pain. Ajoutez les blancs de poulet et parsemez de graines germées. Couvrez du reste d’avocat et posez les tranches de pain restantes dessus.
-
Ecrasez légèrement les sandwichs du plat de la main et servez-les aussitôt.
L'astuce
Délicieux aussi avec du jambon à l’os.
4.89 sur 5