Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 250 g de cheddar
  • 1 piment frais
  • 75 g de cream cheese (type philadelphia)
  • 25 g de mayonnaise
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment d'espelette
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • huile d'olive

Préparation

  1. Râpez le cheddar. Rincez et coupez le piment en rondelles. Mettez le tout dans un bol avec le cream cheese et la mayonnaise. Mélangez puis ajoutez le piment d’Espelette, le sel et le jus de citron.

  2. Etalez cette préparation sur 4 tranches de pain de mie. Fermez les sandwichs avec les tranches de pain restantes et badigeonnez-les d’huile sur les deux faces.

  3. Snackez 2 ou 3 mn de chaque côté sur un gril en fonte ou dans une poêle anti-adhésive.

  4. Servez aussitôt.

L'astuce

« Ça va détonner dans vos assiettes ! »

Carrie Solomon est photographe et cuisinière. Son livre « Une américaine à Paris » (éditions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee club, à paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Food avec les kids » (éd. La Martinière).
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