Ingrédients
- ingrédients :
- 4 tranches de baçon
- 4 tranches de pain grillé
- 8 à 12 grosses tranches de dinde prises dans la poitrine
- 4 tranches de tomate
- 1/4 tasse(s) de parmesan r,pé (65 ml)
- sauce :
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre (30 ml)
- 2 cuillère(s) à soupe de farine (30 ml)
- 1 tasse(s) de lait (250 ml)
- 1 tasse(s) de fromage fort r,pé(250 ml)
- 1 pincée de cayenne.
Préparation
-
Pour préparer votre sandwich chaud à la dinde et au fromage :
-
Placez 2 essuie-tout sur une assiette en carton et déposez le bacon par-dessus.
-
Couvrez le bacon d'un essuie-tout. Faites cuire de 1 à 2 minutes au micro-ondes à HIGH.
-
Préparez la sauce. Mettez le beurre, la farine et le sel dans un récipient gradué en verre.
-
Faites cuire 1 1/2 minute micro-ondes à High, en brassant après 1 minute.
-
Ajoutez le lait graduellement et continuez la cuisson de 4 à 5 minutes à HIGH jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et bouillonne, en brassant toutes les minutes.
-
Ajoutez le fromage et le Cayenne et brassez pour faire fondre.
-
Couvrez le fond de deux plats à gratin avec les tranches de pain.
-
Déposez de 4 à 6 tranches de dinde puis 2 tranches de tomate dans chaque plat.
-
Versez la sauce également dans chaque sandwich. Garnissez le dessus des sandwiches de parmesan r,pé et de 2 tranches de bacon.
-
Placez les plats à gratin côte à côte dans le four à micro-ondes et couvrez-les de papier ciré. Faites cuire de 5 à 7 minutes à haute temperature jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
-
Bon appétit, vos sandwich chaud à la dinde et au fromage sont prêts !
4 sur 5