Ingrédients

  • 1 belle grosse aubergine
  • 60 g de sel fin
  • 60 g de chapelure
  • 60 g de parmesan râpé
  • 30 g de persil frais finement ciselé
  • 1 dizaine de feuilles de basilic frais finement ciselé
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 8 tranches minces de jambon fumé
  • 4 tranches minces d'emmental
  • 2 oeufs battus
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Laver, sécher et parer l' aubergine.

  2. La couper sur la longueur pour obtenir 8 belles tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

  3. Etaler dans un grand plat, saler des 2 cotés et laisser dégorger environ 30 min.

  4. Rincer les tranches à l'eau froide et bien les sécher.

  5. Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le parmesan et les herbes. Assaisonner au goût et réserver.

  6. Déposer 2 tranches de jambon et une tranche d' emmental entre 2 tranches d'aubergine pour obtenir 4 sandwiches.

  7. Les tremper dans l'oeuf battu et les enrober de la panure.

  8. A feu moyen/vif, faire chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon anti-adhésif, y faire revenir les sandwiches à l'aubergine environ 6 minutes des 2 cotés ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.

  9. Accompagner de salade verte et de la marinade.

  10. Bon appétit!

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3 sur 5