Ingrédients
- 1 belle grosse aubergine
- 60 g de sel fin
- 60 g de chapelure
- 60 g de parmesan râpé
- 30 g de persil frais finement ciselé
- 1 dizaine de feuilles de basilic frais finement ciselé
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- 8 tranches minces de jambon fumé
- 4 tranches minces d'emmental
- 2 oeufs battus
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
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Laver, sécher et parer l' aubergine.
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La couper sur la longueur pour obtenir 8 belles tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
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Etaler dans un grand plat, saler des 2 cotés et laisser dégorger environ 30 min.
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Rincer les tranches à l'eau froide et bien les sécher.
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Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le parmesan et les herbes. Assaisonner au goût et réserver.
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Déposer 2 tranches de jambon et une tranche d' emmental entre 2 tranches d'aubergine pour obtenir 4 sandwiches.
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Les tremper dans l'oeuf battu et les enrober de la panure.
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A feu moyen/vif, faire chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon anti-adhésif, y faire revenir les sandwiches à l'aubergine environ 6 minutes des 2 cotés ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.
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Accompagner de salade verte et de la marinade.
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Bon appétit!
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3 sur 5