Ingrédients

  • 125 g (1/4 lb) de hauts de cuisse (ou poitrine) de poulet coupés en lanières
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
  • 1/2 morceau de tomate séchée dans l'huile, hachée finement
  • 1 morceau de pain baguette de 15 cm (6 po)
  • 1 tomate en tranches
  • 1 tranche de prosciutto
  • 125 ml (1/2 tasse) de miniroquette ou de bébés épinards

Préparation

  1. Enrober les lanières de poulet d’huile d’olive, puis les cuire idéalement dans une poêle striée afin de marquer le poulet.

  2. Saler, poivrer et réserver au chaud.

  3. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la tomate séchée. Déposer la tranche de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant sur une assiette et cuire au four à micro-ondes une minute, jusqu’à ce que la tranche soit bien croustillante.

  4. Préchauffer le gril du four. Passer le morceau de pain quelques minutes sous le gril pour qu’il soit bien croustillant. 
Répartir la mayonnaise à l’intérieur du pain. Garnir de poulet, de tranches de tomate, de prosciutto séché et de mini-roquette.

  5. Déguster aussitôt accompagné de crudités au choix.

4 sur 5