Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre.

  2. Mélanger 50 g de beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger.

  3. Y incorporer le mélange farine-amandes.

  4. Bien mélanger l'ensemble, puis ajouter le chocolat fondu. Laisser refroidir.

  5. Découper les feuilles de brick en 2, puis les plier sur elles-même de façon à obtenir des bandes de 6/7 cm de large environ.

  6. Passer chaque bande au beurre fondu avec un pinceau.

  7. Placer une noix de crème chocolatée à l'extrémité d'une bande de brick. Y superposer une rondelle de banane. Plier la bande en triangle et fermer à l'aide de beurre.

  8. Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

  9. Déposer les samossas sur une plaque de four, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis.

  10. Faire cuire 10 mn environ au four, en surveillant que ça ne dore pas trop. Servir immédiatement.

4 sur 5