Ingrédients
- pour 10 samosas :
- 70 g beurre mou
- 50 g sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe d'amandes en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe farine
- 50 g chocolat noir
- 5 feuilles de brick
- 1 banane
- sucre glace
Préparation
-
Mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre.
-
Mélanger 50 g de beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger.
-
Y incorporer le mélange farine-amandes.
-
Bien mélanger l'ensemble, puis ajouter le chocolat fondu. Laisser refroidir.
-
Découper les feuilles de brick en 2, puis les plier sur elles-même de façon à obtenir des bandes de 6/7 cm de large environ.
-
Passer chaque bande au beurre fondu avec un pinceau.
-
Placer une noix de crème chocolatée à l'extrémité d'une bande de brick. Y superposer une rondelle de banane. Plier la bande en triangle et fermer à l'aide de beurre.
-
Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
-
Déposer les samossas sur une plaque de four, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis.
-
Faire cuire 10 mn environ au four, en surveillant que ça ne dore pas trop. Servir immédiatement.
4 sur 5