Ingrédients

  • pour 25 pièces
  • 50 g de cantal entre deux
  • 1 carotte
  • 350 g de viande hachée
  • 100 g de petits pois écossés
  • 2 cuill. à soupe de curry
  • 1 cuill. à café de cumin
  • 1 oignon rouge
  • sel et poivre
  • 1 verre(s) d'eau
  • 1 paquet de 10 feuilles de brick
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 jaunes d'oeuf

Préparation

  1. Peler et couper la carotte en petits cubes. Détailler le Cantal en petits dés.

  2. Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire blondir les oignons, ajouter la viande, les dés de carotte et les petits pois. Ajouter les épices et l'eau.Laisser cuire en surveillant, jusqu'à ce que les morceaux de carotte soient tout juste fondants.

  3. Laisser bien refroidir le tout, ajouter les dés de Cantal à la viande et aux légumes, pour obtenir une farce.

  4. Couper les feuilles de brick en deux et placer le côté arrondi vers le bas. Replier l'arrondi vers l'intérieur de façon à obtenir une bande.

  5. Poser une cuillère à soupe de farce sur le côté gauche et plier en triangle vers l'intérieur de la pâte de façon à fermer le chausson.

  6. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le samosa avec du jaune d'oeuf pour l'aider à se fermer.

  7. Poser les samosas au Cantal sur une plaque et les enfourner pour 5 à 10 minutes, ils doivent être dorés.

  8. Servir avec une salade de roquette, des germes de poireaux

  9. Association des Fromages A.O.C. d'Auvergne

4 sur 5