Ingrédients
- 400 g de spaghetti de blé dur
- 2 bouteilles de 33cl de salsa lesta (coulis de tomate corleone cuit avec aubergine basilic oignon de partanna)
- pour le pesto de laura
- 2 bottes de basilic frais
- 2 bottes de menthe fraîche
- 1 gousse d'ail rose des nicolino
- huile d'olive extravierge de la nocellara de marco
Préparation
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Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et versez les spaghetti. Laissez-les cuire selon le temps indiqué sur l’emballage.
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Ecrasez dans un mortier le basilic, la menthe, l’ail avec un peu d’huile jusqu’à obtenir une consistance unie, et réservez.
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Réchauffez les deux bouteilles de sauce tomate prêtes à l’emploi. Versez une demilouche d’eau des spaghetti dans le pesto, mélangez. Ajoutez le pesto dans la sauce tomate, mélangez pour obtenir une sauce homogène.
L'astuce
Vous trouverez l’huile extra-vierge de la nocellara de Marco, aux notes de pomme verte et herbacée, et le coulis de tomate corleone à la boutique La Tête dans les olives, 2, rue Sainte-Marthe, 75010 Paris, www.latetedanslesolives.co
4 sur 5