Ingrédients
- 2 pommes acides
- 3 pommes de terre
- 1 carotte râpée
- 3 cuillère(s) à soupe de côtes de céleri coupées en dés
- 1 tranche de 150 g de jambon
- 4 cornichons à la russe
- 150 g de boeuf de potaufeu cuit
- 6 oignons verts
- 50 g de noix
- 2 ou 3 oeufs durs
- 1 laitue
- sel, poivre
- pour la vinaigrette aux herbes:
- ciboulette cerfeuil persil aneth hachés fins
- 1 oeuf dur passé à la moulinette
- pour la sauce rose :
- 5 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- 2 cuillère(s) à soupe de crème
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère(s) à café de paprika
Préparation
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Garnissez un large saladier des plus grandes feuilles de laitue. Hachez le coeur en lanières, déposez-les dans le fond.
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Entourez-le des pommes de terre froides cuites dans leur peau et des pommes coupées en dés mélangées au céleri.
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Râpez par-dessus la carotte à la grosse râpe, mélangez jambon, boeuf, cornichons à la russe (ce sont des concombres au sel achetés en bocaux) coupés en dés et versez-les au milieu.
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Décorez avec les noix, les oignons verts et les oeufs durs coupés en rondelles.
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Présentez les deux sauces bien relevées au choix des convives.
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Votre salade suédoise est prête, régalez-vous!
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