Ingrédients

  • 16 tranches fines de bresaola
  • 1 petit melon
  • 2 poires doyenné du comice
  • 4 figues
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre concassé

Préparation

  1. Posez les tranches de bresaola sur un plat, arrosez-les de jus de citron vert, puis d’huile d’olive. Parsemez-les de poivre concassé et laissez mariner 15 mn au réfrigérateur.

  2. Pendant ce temps, pelez, épépinez et émincez le melon et les poires. Coupez les figues en quartiers.

  3. Plongez les gousses d’ail 2 mn dans l’eau bouillante, puis tranchez-les en fins pétales.

L'astuce

Vous trouverez de la bresaola dans les épiceries italiennes ou bien déjà tranchée dans les rayons frais des supermarchés.

3.8 sur 5