Ingrédients

  • un citron jaune
  • 1 pomme verte
  • 3 oignons frais
  • 1 échalote ciselés
  • 3 avocats découpés
  • 1/2 bouquet d'aneth effeuillé
  • 300 g de saumon fumé
  • à 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (ou micolza, miolive)
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou autre)
  • poivre
  • salade de roquette.

Préparation

  1. Pressez le jus d’un citron jaune, versez-le dans un saladier, où vous mettez : 1 pomme verte non pelée coupée en dés, 3 oignons frais + 1 échalote ciselés, 3 avocats découpés en dés, 1/2 bouquet d’aneth effeuillé, 300g de saumon fumé coupé en dés, 1 à 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive (ou mi-colza, mi-olive), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou autre), un zeste de citron râpé, beaucoup de poivre, remuez délicatement, goûtez avant de saler éventuellement, servez bien frais avec une salade de roquette.

4 sur 5