Ingrédients
- un citron jaune
- 1 pomme verte
- 3 oignons frais
- 1 échalote ciselés
- 3 avocats découpés
- 1/2 bouquet d'aneth effeuillé
- 300 g de saumon fumé
- à 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (ou micolza, miolive)
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou autre)
- poivre
- salade de roquette.
Préparation
-
Pressez le jus d’un citron jaune, versez-le dans un saladier, où vous mettez : 1 pomme verte non pelée coupée en dés, 3 oignons frais + 1 échalote ciselés, 3 avocats découpés en dés, 1/2 bouquet d’aneth effeuillé, 300g de saumon fumé coupé en dés, 1 à 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive (ou mi-colza, mi-olive), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou autre), un zeste de citron râpé, beaucoup de poivre, remuez délicatement, goûtez avant de saler éventuellement, servez bien frais avec une salade de roquette.
4 sur 5