Ingrédients

Préparation

  1. Découper en filets les anchois et les tremper dans l'eau froide. Faire durcir les oeufs.

  2. Réduire en purée une tomate pelée.

  3. Dans un mortier piler les gousses d'ail épluchées avec une pincée de sel. Incorporer peu à peu l'huile.

  4. Mélanger cette préparation très lisse avec le citron, le vinaigre et la purée de tomates. Battre un instant cette sauce.

  5. Couper les tomates en rondelle et les poivrons en lanières. Laver et égoutter la chicorée.

  6. Éplucher puis couper en rondelles les concombres.

  7. Découper les oeufs en quartiers.

  8. Verser tous les ingrédients dans le saladier après avoir épongé les filets d'anchois. Napper de la sauce et remuer délicatement.

  9. Disposer sur votre salade provençale aux haricots verts les oignons défaits en anneaux.

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3.5 sur 5