Ingrédients
- 5 tomates
- 2 poivrons
- 1 concombre
- 1/2 boîte de haricots verts
- 1 petite chicorée frisée
- 1/2 tasse(s) d'olives noires
- 2 oignons doux en rondelles
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 12 anchois au sel (facultatif)
- 1 tasse(s) d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel poivre
Préparation
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Découper en filets les anchois et les tremper dans l'eau froide. Faire durcir les oeufs.
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Réduire en purée une tomate pelée.
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Dans un mortier piler les gousses d'ail épluchées avec une pincée de sel. Incorporer peu à peu l'huile.
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Mélanger cette préparation très lisse avec le citron, le vinaigre et la purée de tomates. Battre un instant cette sauce.
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Couper les tomates en rondelle et les poivrons en lanières. Laver et égoutter la chicorée.
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Éplucher puis couper en rondelles les concombres.
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Découper les oeufs en quartiers.
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Verser tous les ingrédients dans le saladier après avoir épongé les filets d'anchois. Napper de la sauce et remuer délicatement.
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Disposer sur votre salade provençale aux haricots verts les oignons défaits en anneaux.
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3.5 sur 5