Ingrédients
- 50 g de cresson
- 1 coeur de laitue
- 2 tomates
- 250 g de riz
- 1 filet d'anchois
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- huile d'olive
- huile d'arachide
- sel, poivre
- 10 olives noires
- 10 olives vertes
- 200 g de mayonnaise
Préparation
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La veille, disposez des lanières de poivron et les rondelles d'oignon dans un plat. Couvrez-les de moitié d'huile d'olive, moitié d'huile d'arachide. Couvrez. Laissez macérer au frais.
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Débarrassez les poivrons de leurs graines et coupez-les en fines lanières. Coupez les oignons en fines rondelles, les tomates en cubes et le coeur de salade frisée en morceau.
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Mélangez dans une casserole le riz, 1/2 litre d'eau, le sel, le poivre, portez à ébullition, couvrez, faites cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt et l'eau absorbée.
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Retirez le riz de la casserole, placez-le sous eau froide courante jusqu'à refroidissement, égouttez. Égouttez aussi les poivrons et les oignons.
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Disposez dans un saladier riz froid, poivrons, oignons, poulet, tomates et olives.
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Mettez 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez alors la salade et le cresson.
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Votre salade provençale est prête, bon appétit!
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Pour encore plus de gourmandise, accompagnez votre salade d'une tartine au chèvre.
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4.5 sur 5