Ingrédients

  • 150 g d'asperges vertes
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 100 g de parmesan en morceaux
  • 4 tomates séchées coupées en deux
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Cuisez les petit-pois dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.

  2. Pendant ce temps, éliminez la partie plus dure des asperges et cuisez-les dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes, à feu doux.

La vinaigrette

  1. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sel et le poivre, puis versez l'huile petit à petit en émulsionnant avec un fouet.

  2. Mélangez les asperges, les petit-pois, le fromage, les tomates séchées et le basilic, assaisonnez avec la vinaigrette, répartissez dans les assiettes et servez.

3 sur 5