Ingrédients
- 150 g d'asperges vertes
- 200 g de petits pois surgelés
- 100 g de parmesan en morceaux
- 4 tomates séchées coupées en deux
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Cuisez les petit-pois dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.
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Pendant ce temps, éliminez la partie plus dure des asperges et cuisez-les dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes, à feu doux.
La vinaigrette
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Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sel et le poivre, puis versez l'huile petit à petit en émulsionnant avec un fouet.
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Mélangez les asperges, les petit-pois, le fromage, les tomates séchées et le basilic, assaisonnez avec la vinaigrette, répartissez dans les assiettes et servez.
3 sur 5