Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets et faites-les cuire 6-8mn dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur, puis passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

  2. Lavez les tomates, coupez les grandes en rondelles et les tomates-cerises, ainsi que les kumquats, en deux, le melon en dés, le poivron en tout petits cubes, les abricots en 4, et rassemblez tous ces ingrédients dans un saladier.

  3. Préparez la vinaigrette avec les ingrédients qui lui sont destinés. Versez-la sur la salade et mélangez.

  4. Parsemez un peu de cheddar râpé si vous aimez et quelques pétales de fleurs comestibles.

L'astuce

Vous pouvez réaliser votre vinaigre en mixant la chair d’un poivron cuit à la vapeur ou dans de l’eau bouillante avec du vinaigre de cidre, du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Vous pouvez aussi ajouter quelques graines de cumin si vous aimez.

2.8 sur 5