Ingrédients

  • 4 fonds de tartelette précuits
  • 8 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de salades mélangées
  • 8 petits oignons blancs
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C) .

  2. Cassez 2 oeufs dans chaque tartelette, salez, poivrez, glissez au four 7 à 8 minutes jusqu'à ce que les oeufs soient pris tout en restant moelleux.

  3. Pendant ce temps épluchez et coupez les oignons en 4, émulsionnez, le jus de citron, l'huile, le sel le poivre, les oignons et assaisonnez la salade de cette vinaigrette.

  4. Disposez la salade sur 4 assiettes de service et déposez-y une tartelette aux oeufs.

  5. Accompagnez de tartines de pain grillé et selon votre goût d'olives de Nice ou de câpres à parsemer sur la salade.

4 sur 5