Ingrédients

  • 4 tomates moyennes
  • 125 g de mozzarella
  • 200 g d'olives noirs dénoyautées
  • 1 avocat
  • 4 tranches de pain (pavé label rouge ou bio)
  • vinaigre balsamique
  • fines herbes ou herbe de provence
  • 1 cuillère(s) à café d'ail en poudre + 2 gousses fraîches
  • 1 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  1. 1) Découper la mozzarella et l'avocat en dés de même taille. Couper les olives en 2 ou 3 rondelles, mettre le tout dans un saladier, et saupoudrer avec les fines herbes ou les herbes de Provence selon votre goût, ainsi qu'avec l'ail en poudre et la chapelure. Mélanger délicatement.

  2. 2) Laver les tomates, découper le dessus comme un chapeau et vider l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère. Réserver les tomates au frais.

  3. 3) Couper en dés les chapeaux des tomates ainsi que leur chair et ajouter à la préparation.

  4. 4) Passer les tranches de pain au grille pain ou au grill sans les dorer (3 ou 4 min). Ensuite, gratter-les avec une gousse d'ail, puis beurrer-les légèrement.

  5. 5) Pour finir dresser dans 4 assiettes, d'abord les tranches de pain puis les tomates. Garnir ces dernières avec le mélange en faisant déborder le surplus sur la tranche de pain et sur l'assiette. Enfin assaisonner avec le vinaigre balsamique, sel et poivre selon vos goûts.

  6. SUGGESTION :

  7. On peut aussi mettre le vinaigre directement dans la préparation mais je trouve que pour la décoration de l'assiette c'est mieux de le mettre en dernier, à vous de juger.

4 sur 5