Ingrédients
- haricots blancs frais en cosses : 1 kg
- moules : 1/2 l
- encornets : 200 g
- basilic : 5 feuilles
- oignons rouges : 2
- vinaigre balsamique : 2 c. a soupe
- huile d'olive : 5 cl
- vin blanc : 1 dl
- beurre : 20 g
- laurier : 1
- clous de girofle : 3
- gros sel : 1
- sel, poivre : 1
Préparation
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Écossez les haricots et les faire cuire à l'eau bouillante salée avec 1 oignon piqué de trois clous de girofle, le laurier, à frémissement environ 20 min.
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Nettoyez les moules en les grattant. Videz les encornets et coupez le corps en rondelles. Faites les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils prennent couleur.
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Pelez, émincez l'oignon. Ciselez les rincez- les. Dans une sauteuse contenant 20 g de beurre et le vin blanc, laissez les moules s'ouvrir sur feu vif à couvert.
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Dans un bol, versez l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre.
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Égouttez les moules, les encornets et les haricots puis versez-les dans un saladier. Assaisonnez avec la vinaigrette, ajoutez l'oignon et le basilic. Mélangez intimement tous ces éléments. Rectifiez au besoin l'assaisonnement.
3 sur 5