Ingrédients
- 1 salade (batavia)
- une douzaine de moules
- 400 g de blancs de seiche
- 400 g de calamars
- 8 crevettes bouquet
- 3 citrons
- 1 piment rouge fort
- 2 verts de petits oignons
- 1 sachet de courtbouillon
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyez et lavez les petits calmars en les passant à l'eau froide. Rincez les blancs de seiche. Coupez les blancs en rondelles. Essuyez blancs et calmars et mettez-les dans un plat creux.
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Pressez 2 citrons (gardez le troisième pour la décoration). Arrosez seiches et calmars avec la moitié du jus de citron et une cuillerée à soupe d'huile. Remuez et laissez mariner 30mn.
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Décortiquez les crevettes, lavez les moules dans plusieurs eaux. Mettez-les dans une casserole, couvrez et faites ouvrir à feu vif. Décoquillez-les. Nettoyez la salade, coupez les verts d'oignons en rondelles.
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Préparez le court-bouillon selon les instructions du paquet. Lorsqu'il frémit, faites pocher les calmars et les seiches égouttés pendant 5mn. Égouttez, laissez refroidir.
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Dans un bol, faites dissoudre une demi-cuillère à café de sel dans le jus de citron qui reste. Ajoutez 2 c à soupe de court-bouillon tiédi et le reste d'huile d'olive. Mélangez.
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Tapissez un saladier de feuilles de batavia, disposez les fruits de mer sur la salade, décorez avec les rondelles de piment, de vert d'oignon et le dernier citron tranché.
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Versez la sauce sur votre salade marine et servez.
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