Ingrédients

  • 1 salade de jeunes pousses (la moitié d'un sachet environ)
  • 2 tranches de jambon cru (ou jambon de parme, jambon sec…)
  • 1 poire bien mûre
  • 40 g de comté environ selon le degré de votre addiction au fromage
  • 2 chèvres chauds
  • 2 tranches de baguette de pain pour faire les croutons
  • quelques cerneaux de noix
  • une petite sauce vinaigrette (avec de l'huile de noix si vous avez ça dans vos placards)

Préparation

  1. Laver la salade si besoin. Puis dresser directement les assiettes en y déposant les jeunes pousses.

  2. Découper le jambon cru en petits ‘lambeaux’ et le comté en petits dés.

  3. Couper la poire en gros morceaux puis préparer quelques cerneaux de noix. Ajouter le tout sur les jeunes pousses.

  4. Découper 2 tranches de baguette de pain, les faire griller soit au four soit avec un grille pain. Puis faire fondre les chèvres chauds soit une minute au micro-ondes (si vous préférez que le fromage soit complètement fondu) soit 4 à 5 minutes au four (si vous aimez le fromage tout juste chaud, un peu grillé et en un seul morceau).

  5. Verser un peu de vinaigrette à l’huile de noix sur la salade, ajouter une tranche de pain grillée et le chèvre chaud dessus.

4 sur 5