Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 500 g de morue dessalée
  • 200 g de haricots rouges cuits au naturel
  • 2 oignons rouges
  • 50 g de roquette
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation

  1. Mettez la morue dans une casserole, couvrez largement d'eau et portez à ébullition sur feu doux. Dès l'ébullition, retirez du feu et laissez refroidir la morue dans l'eau.

  2. Rincez les haricots et égouttez-les. Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Rincez la roquette et essorez-la.

  3. Emulsionnez l'huile et le vinaigre dans un bol. Ajoutez sel et poivre.

  4. Répartissez les haricots dans quatre bols. Effeuillez la morue au-dessus des haricots et parsemez de feuilles de roquette et de rondelles d'oignon. Nappez de vinaigrette et mélangez au moment de déguster.

L'astuce

La vinaigrette balsamique adoucit la saveur salée de la morue et le piquant de la roquette. Quant aux haricots, leur douceur est parfaitement révélée avec ce type de vinaigre.

3 sur 5