Ingrédients
- 1 belle laitue
- 1 concombre
- 1 poivron (la couleur que vous préférez)
- 3 belles tomates bien mures
- 300 g de feta (fromage grec au lait de brebis)
- 2 oignons (ou des cébettes)
- 1 citron
- une bonne poignée d'olives noires
- 45 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- une petite botte de coriandre
- sel
- poivre
Préparation
-
Pour préparer votre salade grecque:
-
Mise en place des éléments de la salade :
-
Séparez les feuilles de la laitue lavée.
-
Déchirez grossièrement les grosses feuilles.
-
Éliminez la pulpe du concombre épluché. Détaillez le concombre en brunoise (petits cubes). Salez ces derniers.
-
Détaillez le poivron lavé en brunoise.
-
Émincez les oignons épluchés.
-
Détaillez les tomates en fines rondelles. Salez ces dernières.
-
Hachez la coriandre.
-
Si ce n'est déjà fait, détaillez la feta en cubes. Dénoyautez les olives.
-
Confection de la citronnette : Pressez le jus d'un demi-citron. Mettez ce jus dans un bol. Dissolvez-y le sel et le poivre.
-
Incorporez progressivement l'huile d'olive en mélangeant vigoureusement.
-
Assemblage de la salade :
-
Mettez tous les légumes coupés et la feta dans un grand saladier.
-
Ajoutez-y les olives et la coriandre hachée.
-
Incorporez la "citronnette", mélangez bien.
-
Votre salade grecque est prête. Régalez-vous!
-
Et pour une autre salade fraîcheur, testez notre recette de salade d'été au crabe!
2.67 sur 5