Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre salade grecque:

  2. Mise en place des éléments de la salade :

  3. Séparez les feuilles de la laitue lavée.

  4. Déchirez grossièrement les grosses feuilles.

  5. Éliminez la pulpe du concombre épluché. Détaillez le concombre en brunoise (petits cubes). Salez ces derniers.

  6. Détaillez le poivron lavé en brunoise.

  7. Émincez les oignons épluchés.

  8. Détaillez les tomates en fines rondelles. Salez ces dernières.

  9. Hachez la coriandre.

  10. Si ce n'est déjà fait, détaillez la feta en cubes. Dénoyautez les olives.

  11. Confection de la citronnette : Pressez le jus d'un demi-citron. Mettez ce jus dans un bol. Dissolvez-y le sel et le poivre.

  12. Incorporez progressivement l'huile d'olive en mélangeant vigoureusement.

  13. Assemblage de la salade :

  14. Mettez tous les légumes coupés et la feta dans un grand saladier.

  15. Ajoutez-y les olives et la coriandre hachée.

  16. Incorporez la "citronnette", mélangez bien.

  17. Votre salade grecque est prête. Régalez-vous!

  18. Et pour une autre salade fraîcheur, testez notre recette de salade d'été au crabe!

2.67 sur 5