Ingrédients
- 2,5 cl de sirop de grenadine
- 40 cl de jus de pomme
- 1 melon (calibre moyen)
- 150 g de cassis (ici noirs mais rouges peuvent également très bien convenir)
- 150 g de fraises
- 1 cuillère à soupe de poivre de sichuan
- quelques baies roses et feuilles de menthe pour la décoration
Préparation
-
Versez dans un récipient, le jus de pomme et le sirop de grenadine.
-
Coupez et videz les pépins de votre melon. A l'aide d'une cuillère parisienne prélevez des billes et mettez les dans le jus de pomme. Égrainez vos cassis et ajoutez les à la préparation. Faites de même avec vos fraises coupez en morceaux (quartiers ou moitiés en fonction de leur taille). Mélangez les fruits, terminez en ajoutant le poivre de Sichuan.
-
Placez au frais pendant au minimum une heure avant de servir, l'idéal étant de le mettre au freezer pour obtenir une préparation glacée.
-
Servez et décorez de quelques feuilles de menthe et de baies roses.
3 sur 5