Ingrédients

  • 2,5 cl de sirop de grenadine
  • 40 cl de jus de pomme
  • 1 melon (calibre moyen)
  • 150 g de cassis (ici noirs mais rouges peuvent également très bien convenir)
  • 150 g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de poivre de sichuan
  • quelques baies roses et feuilles de menthe pour la décoration

Préparation

  1. Versez dans un récipient, le jus de pomme et le sirop de grenadine.

  2. Coupez et videz les pépins de votre melon. A l'aide d'une cuillère parisienne prélevez des billes et mettez les dans le jus de pomme. Égrainez vos cassis et ajoutez les à la préparation. Faites de même avec vos fraises coupez en morceaux (quartiers ou moitiés en fonction de leur taille). Mélangez les fruits, terminez en ajoutant le poivre de Sichuan.

  3. Placez au frais pendant au minimum une heure avant de servir, l'idéal étant de le mettre au freezer pour obtenir une préparation glacée.

  4. Servez et décorez de quelques feuilles de menthe et de baies roses.

3 sur 5