Ingrédients

  • 2 coeurs de salade rouge
  • 150 g de roquefort
  • 1 pomme acidulée
  • 1 avocat mûr à point
  • 8 fines tranches de jambon cru
  • 50 g de pistaches
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de colza
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette grillée
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Rincez les salades, essorez-les et ciselez-les. Mettez-les dans une terrine, arrosez-les de la moitié des huiles, poivrez, salez légèrement et mélangez.

  2. Rincez la pomme, épongez-la et coupez-la en lamelles en éliminant le coeur. Pelez l’avocat et coupez la pulpe en lamelles.

  3. Répartissez la salade rouge dans quatre bols et ajoutez les tranches de jambon coupées en deux, la pomme et l’avocat, et arrosez de jus de citron.

  4. Parsemez la salade de pistaches – quelques-unes râpées sur une râpe fine et les autres entières – et de roquefort que vous émiettez. Arrosez du reste d’huile et servez.

L'astuce

Remplacez les pistaches par des noisettes torréfiées et choisissez une autre salade, selon votre goût.

3.63 sur 5