Ingrédients

Préparation

  1. Pelez le pamplemousse à vif et séparez les quartiers en passant un couteau entre les membranes blanches ; réservez le jus qui s’écoule pendant cette opération et mélangez-le au nuoc-mâm pour faire une sauce.

  2. Nettoyez les radis et coupez-les en quatre dans la longueur.

  3. Coupez le concombre en fines rondelles.

  4. Coupez la chioggia en rondelles épaisses, détachez les feuilles, rincez-les et essorez-les.

  5. Lavez et essorez la mâche.

  6. Mettez les crudités dans un saladier et arrosez-les de sauce.

  7. Mélangez puis répartissez dans quatre assiettes.

  8. Coupez la ciboulette en longs bâtonnets et parsemez-en les légumes.

  9. Garnissez de quartiers de pamplemousse et servez sans attendre.

L'astuce

Une salade toute fraîche, sans une goutte de gras.
Vous pouvez choisir de l’orange pour réaliser cette salade ; dans ce cas, ajoutez quelques gouttes de jus de citron, pour apporter un peu de punch et d’acidité.

3.5 sur 5