Ingrédients
- 1 pamplemousse rose
- 8 radis
- 1 miniconcombre
- 1 salade rouge (chioggia)
- 50 g de mâche
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
Préparation
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Pelez le pamplemousse à vif et séparez les quartiers en passant un couteau entre les membranes blanches ; réservez le jus qui s’écoule pendant cette opération et mélangez-le au nuoc-mâm pour faire une sauce.
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Nettoyez les radis et coupez-les en quatre dans la longueur.
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Coupez le concombre en fines rondelles.
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Coupez la chioggia en rondelles épaisses, détachez les feuilles, rincez-les et essorez-les.
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Lavez et essorez la mâche.
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Mettez les crudités dans un saladier et arrosez-les de sauce.
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Mélangez puis répartissez dans quatre assiettes.
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Coupez la ciboulette en longs bâtonnets et parsemez-en les légumes.
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Garnissez de quartiers de pamplemousse et servez sans attendre.
L'astuce
Une salade toute fraîche, sans une goutte de gras.
Vous pouvez choisir de l’orange pour réaliser cette salade ; dans ce cas, ajoutez quelques gouttes de jus de citron, pour apporter un peu de punch et d’acidité.
3.5 sur 5