Ingrédients
- 250 g de feuilles de chêne (rouge et verte)
- 150 g de mesclun (ou de roquette)
- 150 g de haricots verts
- 150 g de crevettes bouquet cuites
- 6 oeufs de caille
- 6 tomatescerises
- 150 g de foie gras
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- sel, poivre
- cerfeuil
- ciboulette
Préparation
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Équeutez les haricots verts, faites-les cuire 8 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
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Faites cuire les oeufs de caille 5 min à l'eau bouillante, laissez-les refroidir, écalez-les et coupez-les en 2.
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Rincez les tomates et coupez-les en 4.
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Nettoyez les salades, épongez-les et coupez les feuilles en morceaux. Mettez-les dans un saladier.
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Préparez la vinaigrette: dans un bol, émulsionnez les huiles et le vinaigre avec le sel et le poivre.
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Assaisonnez les salades avec la moitié de la vinaigrette, mélangez et mettez-les sur un grand plat.
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Posez dessus les haricots verts, les tomates et les oeufs de caille.
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Nappez avec le reste de vinaigrette, ajoutez les crevettes et le foie gras coupé en fines tranches. Parsemez de cerfeuil et de ciboulette.
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Servez aussitôt.
2.75 sur 5