Ingrédients
- 1 paquet de nouilles de sarrasin
- 1 poivron rouge
- 240 g de roquette
- 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de basilic frais
- 2 cuillère(s) à soupe de noix de cajou
La vinaigrette :
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuète crémeux bio
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja pauvre en sodium
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame grillé
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce épicée, comme de la sauce sriracha (sauce thaïe à base de pâle de piment de vinaigre, d'ail de sucre et de sel) ou du tabasco
Préparation
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Rincez le poivron, épongez-le et coupez-le en lamelles, en éliminant les graines. Rincez la roquette et essorez-la. Ciselez les feuilles de basilic.
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Mixez les noix de cajou afin de les réduire en poudre.
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Faites cuire les nouilles de sarrasin (soba) en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage, entre 3 et 5 mn. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
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Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un grand saladier, en fouettant. Ajoutez les pâtes froides et mélangez bien. Incorporez le poivron et la roquette.
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Servez les pâtes parsemées de noix de cajou en poudre et de basilic.
L'astuce
Ajoutez des quartiers de citron vert si vous le désirez.
Recette de Novak Djokovic
4.67 sur 5