Ingrédients
- 150 g de riz thaï
- 1 carotte
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 1 botte de ciboulette
- 8 champignons de paris
- 150 g de germes de soja
- 2 à 3 cuil à soupe de yaourt nature
- 2 cuil à café de moutarde
- 1 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuil à café de piment d'espelette
- sel, poivre
Préparation
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Faites chauffer une casserole d'eau salée et jetez-y le riz Thaï en pluie. Faites Cuire 15 minutes environ en gardant le riz un peu ferme (respectez les durées de cuisson précisées sur l'emballage). Égouttez-le et rafraichissez-le sous l'eau froide.
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Pendant la cuisson du riz, épluchez et râpez la carotte.
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Lavez et coupez le poivron et la courgette en fines lamelles.
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Ciselez la ciboulette.
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Coupez le pied des champignons de Paris et taillez les têtes en lamelles.
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Rincez et essorez les germes de soja.
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Rassemblez tous ces légumes dans un saladier. Ajoutez le riz refroidi et mélangez.
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Dans un bol, préparez la sauce : mélangez le yaourt nature avec la moutarde, la sauce soja et les deux vinaigres. Ajoutez le piment d'Espelette, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez-la avant de la mélanger délicatement avec les légumes.
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4.5 sur 5