Ingrédients
- 350 g de riz long
- 12 bâtonnets de surimi
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- une petite boîte de maïs
- 10 brins de ciboulette
- 12 noix de saintjacques (facultatif)
- pour la sauce :
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- jus d'un citron frais
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyez les noix de St Jacques. Émincez-les dans l'épaisseur. Mettez-les dans un plat, salez et poivrez. Arrosez de jus de citron et mettez au frais couvert d'un film alimentaire.
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Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le et laissez refroidir.
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Coupez les poivrons en 2, épépinez-le et coupez-les en petits dés. Lavez le concombre et coupez-le en rondelles. Egouttez le maïs
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Taillez les bâtonnets de surimi en cubes. Lavez et ciselez la ciboulette.
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Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de salade. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
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Versez-la sur la salade et mélangez bien. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
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3.5 sur 5