Ingrédients
- 2 tasses de riz brun ou blanc cuit et refroidi
- 2 tasses de pois chiches cuits
- 1 oignon rouge ou 2 oignons verts émincés
- 1/2 poivron rouge haché
- 1/2 poivron vert haché
- 1 carotte râpée
- 4 gros champignons coupés en tranches
- 2 branches de celeri en cubes
- 2 tasses d'épinards frais, lavés, essorés et grossièrement hachés
- 1 tasse(s) de fèves germées
- 2 cuillère(s) à soupe de pois mangetout émincés
- vinagrette :
- 1/3 tasse(s) d'huile d'olive
- 1/4 tasse(s) de sauce soja
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère(s) à café de graines de sésame
- 1/2 cuillère(s) à café de poudre de chili
- sel et poivre au goût
Préparation
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Pour la salade : Mélanger ensemble les ingrédients de la salade.
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Pour la vinaigrette : Mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette en ajustant le goût avec le poivre et sel.
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Dans un grand plat metter la salade et la vinaigrette. Bien remuer et servir.
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Astuce :
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- Si vous n'avez pas d'épinards frais, remplacez-les par de la laitue frisée.
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- Je suggère de verser la vinaigrette individuellement dans chaque bol, ne pas en mettre trop car c'est très goûteux à cause de la sauce soja.
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4 sur 5