Ingrédients

  • 4 plaques de ravioles
  • 12 fines tranches de jambon cru
  • 1 salade feuille de chêne
  • bouquet de mâche
  • 1 carotte râpée
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigrette
  • huile de friture
  • sel, poivre

Préparation

  1. Placez les ravioles au congélateur. Lavez la salade et la mâche. Essorez-les et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la carotte râpée. Arrosez de vinaigrette et mélangez.

  2. Réservez.

  3. Faites chauffer l'huile de friture. Séparez les ravioles les unes des autres. Puis plongez-les par petites quantités dans l'huile.

  4. Laissez cuire le temps qu'elles gonflent et dorent. Égouttez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez.

  5. Recommencez l'opération avec le reste des ravioles. Répartissez la salade dans les assiettes, ajoutez les ravioles par dessus et 2 tranches de jambon cru. Servez aussitôt.

3 sur 5