Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre type ratte du touquet
  • 1 pomme grannysmith
  • 1 branche de céleri
  • 1 poignée de mâche
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 c. de vinaigre balsamique blanc
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème allégée

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire 15 mn à la vapeur.

  2. Découpez-les en rondelles et gardez-les au chaud.

  3. Coupez la pomme et le céleri en petits dés. Emincez le saumon en lanières.

  4. Hachez la ciboulette et l’ail.

  5. Mélangez l’huile, la crème, le vinaigre, la ciboulette, et l’ail.

  6. Salez et poivrez.

  7. Disposez la mâche dans un plat, ajoutez la pomme, le céleri, les pommes de terre tièdes et le saumon.

  8. Nappez de sauce et dégustez aussitôt.

L'astuce

Une salade riche en anti-oxydants et en oméga-3.

3 sur 5