Ingrédients
La sauce :
- 2 tiges de citronnelle
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1 piment oiseau frais
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 2 petites gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
La salade :
- 200 g de quinoa
- 400 g de fauxfilet
- 500 g de légumes verts (petits pois, haricots verts, pois gourmands…) cuits
- 2 poignées de noix de cajou
- 1/2 bouquet de coriandre
- 10 feuilles de menthe
- sel, poivre
Préparation
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Préparez la sauce : retirez les premières feuilles de 2 tiges de citronnelle, hachez-les finement et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez 1 c. à soupe bombée de sucre, 1 c. à café de sel, 1 piment oiseau frais épépiné et haché, 1 c. à soupe de sauce soja claire, 2 c. à soupe d’huile de sésame, 2 petites gousses d’ail épluchées et pressées au presse-ail et 2 c. à soupe de vinaigre de riz. Versez par-dessus 10 cl d’eau bouillante, mélangez bien et laissez refroidir.
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Préparez la salade : hachez grossièrement 2 poignées de noix de cajou et faites-les torréfier à sec dans une poêle.
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Rincez longuement 200 g de quinoa, versez-le dans une casserole, couvrez d’eau froide, salez et faites cuire sur feu moyen pendant 20 mn à partir de l’ébullition.
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Poêlez 400 g de faux-filet sur feu vif 4 mn de chaque côté. Salez, poivrez. Laissez reposer 10 mn dans du papier alu puis tranchez en fines lamelles.
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Assemblez la salade : ajoutez au quinoa 500 g de légumes verts (petits pois, haricots verts, pois gourmands…) cuits, ajoutez la sauce, mélangez délicatement. Disposez par-dessus les lamelles de boeuf, 1/2 bouquet de coriandre hachée, 10 feuilles de menthe ciselées et les noix de cajou torréfiées.
4.15 sur 5