Ingrédients
- 400 g de pousses diverses (roquette, épinards.)
- 600 g d'écrevisses cuites
- 3 mangues mûres à point
- 4 avocats mûrs à point
La citronnette :
Ou la vinaigrette classique :
Pour servir :
- graines de tournesol et/ou de courge décortiquées
Préparation
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Mélangez 400 g de pousses diverses dans un grand saladier.
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Ajoutez 600 g d’écrevisses cuites décortiquées, la pulpe de 3 mangues mûres à point coupées en lamelles et la pulpe de 4 avocats mûrs à point coupés en cubes.
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Assaisonnez de citronnette : mélangez 1 dl de jus de citron, 1 dl de sauce soja, 2 gousses d’ail et 20 g de gingembre râpé finement. Ou assaisonnez d’une vinaigrette plus classique : 1,5 dl d’huile d’olive, 5 cl de vinaigre de xérès et 5 cl de vinaigre de cidre, sel et poivre. Parsemez à volonté de graines de tournesol et/ou de courge décortiquées.
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Stylisme Charlotte Huguet.
L'astuce
Recette de Sarah Lavoine.
3.8 sur 5