Ingrédients
- 1/2 poulet cuit froid
- 24 grosses crevettes roses cuites
- 300 g de germes de soja
- 1 coeur de céleri branche
- 6 brins de cives
- 100 g de cacahuètes
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame
- 1 citron vert
Préparation
-
Pour préparer votre salade de poulet et de crevettes à l'huile de sésame :
-
Faites bouillir une marmite d'eau salée.
-
Lavez les germes de soja et jetez-les dans l'eau en ébullition 1 min.
-
Égouttez puis plongez-les dans l'eau glacée 3 min. Égouttez de nouveau.
-
Décortiquez le poulet, coupez-le en petites lamelles.
-
Décortiquez les crevettes et ne gardez que les queues.
-
Lavez le coeur de céleri puis découpez-le en petits tronçons.
-
Concassez les cacahuètes et ciselez les brins de cive.
-
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus de citron, la cuillère de sucre et l'huile de sésame. Mélangez bien.
-
Rassemblez tous les éléments de la salade, arrosez de sauce et mélangez intimement.
-
Parsemez de feuilles de coriandre et servez votre salade de poule et crevettes à l'huile de sésame.
4 sur 5