Ingrédients

  • 400 g de navets
  • 200 g de porc maigre
  • 1/4 l de bouillon
  • 100 g de petites crevettes roses
  • pour la sauce :
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à café de nuocmam
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de piment
  • quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Pelez et émincez les navets puis faites-les cuire 10 à 15 min dans de l'eau bouillante salée.

  2. Coupez le porc en fines lamelles et faites-le cuire dans le bouillon en ébullition pendant 10 à 15 min.

  3. Égouttez le tout, laissez refroidir et mélangez les navets, le porc et les crevettes.

  4. Dans un bol, mélangez l'huile, le nuoc-mam et le jus de citron.

  5. Coupez l'oignon en petites lamelles, pilez l'ail puis rajoutez le tout à la sauce.

  6. Mélangez puis rajoutez le piment.

  7. Assaisonnez le mélange de porc avec cette sauce puis décorez de feuilles de menthe fraîche.

3 sur 5