Ingrédients

  • 450 g pois mangetout
  • 1 carotte en julienne
  • 100 g noix de coco râpée
  • 30 ml vinaigre riz
  • 15 ml huile sésame rôti
  • 1/4 cuillère(s) à café sambal olek
  • 1 cuillère(s) à café sauce damari
  • poivre

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pois mange-tout 2 minutes. Égouttez.

  2. Refroidissez à l’eau glacée afin de retenir la couleur vert tendre. Égouttez.

  3. Taillez les pois en julienne et réservez.

  4. Dans un bol, mélangez au fouet, le vinaigre de riz et le damari. Ajoutez le sambal olek et l’huile de sésame; mélangez bien.

  5. Dans un saladier, mélangez les pois et la carotte en julienne. Versez la vinaigrette et mélangez.

  6. Saupoudrez de coco fraichement râpé. Servez.

4 sur 5