Ingrédients
Les sardines :
- 20 sardines
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- huile d'olive
- piment d'espelette
- 200 g de graines de sarrasin (en magasins bio)
Le beurre de sarrasin :
Préparation
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Faites cuire 500 g de pommes de terre avec 1 gousse d’ail et du thym (départ à l’eau froide).
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Lorsqu’elles sont cuites, pelez-les, coupez-les en lamelles et laissez-les mariner avec 2 dl d’huile d’olive, 2 échalotes ciselées, sel et poivre.
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Maintenez roulées à l’aide d’un bâtonnet 20 sardines étêtées, écaillées, vidées, désarêtées et ouvertes en portefeuille (par le poissonnier).
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Panez-les : passez-les dans 200 g de farine, puis dans 3 œufs battus avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre et piment d’Espelette, puis dans de la chapelure de sarrasin (mixez 200 g de graines).
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Préparez un beurre de sarrasin en mélangeant à la fourchette 50 g de beurre demi-sel à température ambiante, 10 g de farine de sarrasin et 1 dé de gingembre frais haché. Réservez au frais.
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Faites frire les sardines dans de l’huile bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient blondes, égouttez-les sur un papier absorbant.
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Dressez-les sur les pommes de terre et servez avec le beurre de sarrasin.
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Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Recette d'Olivier Bellin.
L’Auberge des Glazicks, 7, rue de la Plage, 29550 Plomodiern. Tél. : 02 98 81 52 32. aubergedesglazick.com
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