Ingrédients

  • 1 lb de haricots verts, équeutés et coupés en deux
  • 3/4 lb de pommes de terre rouges, en quartiers
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • 1/4 t. d'olives kalamata, dénoyautées et tranchées (facultatif)
  • vinaigrette :
  • 1/4 t. de vinaigre de vin rouge, ou plus, au goût
  • 2 gousses d'ail râpées
  • 4 moutures de poivre noir
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 cuillère(s) à café d'origan
  • 1/4 cuillère(s) à café de poudre d'oignon
  • 1/4 t. d'huile d'olive

Préparation

  1. Combiner les 6 premiers ingrédients de la vinaigrette en mélangeant vivement.Ajouter l'huile et fouetter à nouveau, puis réserver.

  2. Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres, ajouter les haricots et les cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Rincer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et bien les égoutter. Une fois les légumes refroidis, lesmettre dans un grand bol avec les oignons et la majorité de la vinaigrette. Remuer délicatement pour ne pas briser les pommes de terre. Refroidir au moins 1 heure,couvert, au réfrigérateur. Retirer et laisser revenir à température ambiante avant de servir. Ajouter le reste de la vinaigrette et les olives et servir.

3.25 sur 5