Ingrédients
- 800 g de coques
- 2 tomates
- 2 cuillère(s) à soupe huile
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- 2 cuillère(s) à soupe vinaigre de cidre
- 2 dl de crème fraîche
- 6 feuilles de salades
- 3 brins de ciboulette
- 500 g de pommes de terre
- sel, poivre.
Préparation
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Mettez les coques dans une bassine avec de l'eau bien salée. Laissez les dégorger 2 heures pour qu'elles perdent leur sable, égouttez et rincez.
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Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.
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Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en cubes.
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Faites chauffer l'huile dans une poêle et laissez fondre la tomate à feu doux, 4 à 5 minutes. Réservez.
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Mettez les coques dans un faitout avec le vin blanc. Faites partir à feu vif, enlevez les coquillages au fur et à mesure de leur ouverture. Décortiquez. Conservez quelques coques entières pour décorer.
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Émulsionnez le vinaigre, la crème, le sel et le poivre.
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Dans chaque assiette disposez: la salade, les pommes de terre en tranches, la tomate, les coques.
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Arrosez de vinaigrette à la crème et décorez de ciboulette.
3.5 sur 5