Ingrédients
- 800 g de pommes de terre (de taille identique)
- 1 concombre (petit)
- 100 g de pousses de pourpier
- 1 pomme
- 2 cuillère(s) à soupe de câpres
- 1 bol d'olive noire
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde (grosse)
- 1 citron
- 1 pincée de gros sel
- sel, poivre
- 3 feuilles de laurier
Préparation
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Brossez les pommes de terre sous l'eau courante, sans les peler. Faites-les cuire 20 min dans une grande casserole d'eau bouillante avec le gros sel et le laurier.
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Égouttez et laissez refroidir.
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Lavez la pomme, coupez-la en quartiers, retirez le coeur et découpez les quartiers en lamelles, sans enlever la peau.
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Arrosez avec le jus d'un demi citron. Lavez le concombre, retirez les extrémités et découpez-le en fines rondelles. Lavez et essorez les pousses de pourpier.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
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Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde, le jus de la deuxième moitié du citron, le sel et le poivre.
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Répartissez tous les ingrédients dans des coupelles de service et arrosez de sauce. Éparpillez les olives noires et les câpres
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Mélangez délicatement au moment de servir.
2.75 sur 5