Ingrédients

Préparation

Le tartare d’algues

  1. épluchez et ciselez finement 2 échalotes et le concombre. Versez-les dans un bol avec le jus de citron et 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.

  2. Réservez au frais au moins 30 minutes. Il peut aussi être acheté tout fait dans les magasins bio.

  3. Lavez puis coupez en rondelles les Rattes du Touquet.

  4. Faites-les cuire 7 minutes environ à la vapeur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Réservez au chaud.

  5. Lavez et essorez les jeunes pousses.

  6. Décortiquez les crevettes.

  7. Épluchez et ciselez finement la troisième échalote.

  8. Préparez la vinaigrette en mélangeant 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.

  9. Au moment de servir, répartissez dans chaque assiette la salade de jeunes pousses, les rondelles tièdes de Rattes du Touquet, les crevettes.

  10. Parsemez de l’échalote et de ciboulette ciselées. Versez la vinaigrette. Accompagnez du tartare d’algues.

  11. Votre salade maritime de Rattes du Touquet au tartare d’algues est prête, régalez-vous!

  12. Retrouvez plus de recettes de salades de pommes de terre: salade maritime de pommes de terre, salade de fines rattes du Touquet aux tomates confites, salade tiède de ratte du Touquet à l'anguille fumée...

  13. Recette de Dominique Dequidt le «père» de la Ratte du Touquet.

Copyright :

  1. © pomme de terre La Ratte du Touquet

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