Ingrédients

  • 500 g (17,64 oz) de pommes de terre à chair jaune
  • 1 concombre
  • 4 petits oignons blancs
  • 1 citron vert
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cuillère(s) à soupe (0,5 fl oz) de sauce de nuoc nam
  • 1 cuillère(s) à café (0,18 oz) de sucre brun
  • 150 ml (5,28 fl oz) de lait de coco
  • 2 cuillère(s) à soupe (1 fl oz) d'huile végétale
  • 2 cuillère(s) à soupe (1 fl oz) de cacahuètes salées hachées
  • 8 brins de coriandre hachée
  • 1 cuillère(s) à soupe (0,5 fl oz) de sauce soya légère

Préparation

  1. Laver les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur 20minutes. Laisser refroidir, et couper en cubes.

  2. Rincer le concombre. Le peler, et le couper en deux sur la longueur. L’épépiner avec une cuillère. Recouper chaque moitié en très fines lamelles.

  3. Rincer et essuyer le citron vert. Râper son zeste au-dessus d'un grand bol. Presser le citron, et verser son jus dans le grand bol.

  4. Peler les oignons et hacher finement.

  5. Épépiner et hacher le piment.

  6. Dans le grand bol, ajouter les oignons et le piment avec le sucre, la sauce de poisson, le lait de coco, l'huile, la sauce soya et les cubes de pomme de terre. Mélanger.

  7. Parsemer de cacahuètes hachées et de coriandre hachée. Servir.

3 sur 5