Ingrédients

Préparation

  1. Brossez les pommes de terre, rincez-les et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez cuire 20 mn environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez légèrement en cours de cuisson.

  2. Pelez les oignons et émincez-les finement. Rincez le piment et hachez-le. Pelez le gingembre et taillez-le en fins bâtonnets.

  3. Coupez 1 citron vert en quartiers et pressez l’autre. Mélangez son jus avec le nuoc-mâm et ajoutez le piment.

  4. Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir 15 mn. Coupez-les ensuite en deux et mettez-les dans un saladier. Arrosez de jus de citron au nuoc-mâm et au piment. Mélangez bien.

  5. Répartissez la salade dans quatre assiettes, parsemez d’oignons, ajoutez les quartiers de citron et les bâtonnets de gingembre. Servez tiède.

L'astuce

Préparez cette salade avec n’importe quelle variété de pommes de terre nouvelles.

4 sur 5