Ingrédients

  • 75 ml d'huile de maïs (1/3 de tasse)
  • 250 ml d'oignon hachés (1 tasse)
  • 6 pommes de terre cuites et coupées en dés
  • 75 ml de cornichons sucrés coupés en dés (1/3 de tasse)
  • 50 ml de vinaigre de cidre (1/4 de tasse)
  • 5 ml de moutarde en poudre (1 cuillère à thé)
  • 5 ml de sucre (1 cuillère à thé)
  • 175 ml de yogourt brassé nature (3/4 de tasse)
  • 50 ml de persil frais haché (1/4 de tasse)
  • 10 ml de moutarde de dijon (2 cuillères à thé)
  • 2 oeufs dur, hachés
  • 50 ml de simili bacon (1/4 de tasse)
  • sel et poivre
  • paprika au goût

Préparation

  1. Pour réaliser une succulente salade de pommes de terre:

  2. Dans une tasse à mesurer, chauffer 25 ml (2 c. à soupe) d'huile et cuire les oignons 3 minutes dans le four micro-ondes.

  3. Mettre les oignons dans un grand bol et ajouter les pommes de terre chaudes et les cornichons.

  4. Dans un autre bol, fouetter le reste de l'huile, le vinaigre, la moutarde en poudre et le sucre. Saler et poivrer.

  5. Verser sur les pommes de terre et mélanger délicatement. Couvrir et déposer au réfrigérateur quelques heures.

  6. Dans un bol, mélanger le yogourt, le persil, la moutarde de Dijon, les oeufs et le simili bacon.

  7. Incorporer au pommes de terre et mélanger. Réfrigérer 1 heure.Saupoudrer de paprika.

  8. Vous pouvez alors servir votre salade de pommes de terre.

  9. Pourquoi ne pas tenter également notre salade de pommes de terre aux deux harengs ?

3.89 sur 5