Ingrédients
- 2 pommes
- 300 g de cèpes
- 1/2 salade frisée
- 2 bouquets de mâches
- 1 boîte de châtaignes cuites
- 20 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
-
Épluchez les pommes et coupez-les en fins quartiers.
-
Nettoyez les cèpes en les brossant et en les essuyant soigneusement et taillez-les dans le sens de la longueur.
-
Nettoyez les bouquets de mâche et la salade frisée.
-
Faites revenir séparément les pommes, les cèpes et les châtaignes dans du beurre.
-
Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre. Ajoutez les salades et mélangez.
-
Dressez les salades sur des assiettes de service, ajoutez les cèpes, les pommes et les châtaignes chaudes et terminez par le reste de vinaigrette.
-
Servez votre salade de pommes aux cèpes et châtaignes de suite.
-
Retrouvez nos sélections de recettes: recettes de salades fraîches, recettes aux pommes, recettes aux champignons, recettes aux marrons et châtaignes...
3 sur 5